본문 바로가기

[cj] 햇반 전복죽 ... 전복의 맛?

이익전문가 2011. 1. 18.

이름 : 햇반 전복죽

요즘 소화가 안돼서 죽이나 하나 사먹어야지 하는생각에 편의점으로 달려 갔습니다.
그중에서 고른것이 바로 전복죽!ㅋㅋㅋ


내용물.
햇반
1회용 숫가락
전복죽 소스
참기름




포장지 뒷면을 보면 요리법이 나와있습니다. 이순서대로 고고싱~



햇반껍대기를 벗겨낸 모습입니다.
물속에 들어있는 쌀들이 고요하게 느껴지네요~ㅋㅋ



전복죽 소스를 벗겨내어 햇반위에 뿌려줍니다.



전복죽 소스를 햇반위에 뿌린모습입니다.
어째 모양이 ? 좀 이상하네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
소스를 뿌린후 전자렌지에 넣고 1분30초동안 돌려줍니다.~




이제는 참기름을 뿌릴차례~



전자렌지에서 꺼낸 햇반에 참기름을 뿌린 사진입니다.
참기름을 뿌린순간 고소한 냄새가 솔솔 풍기며 빨리빨리 죽을 먹고싶어 집니다.~
하지만 눈으로 보기에는 맛이 없어 보이는군요~



숫가락으로 골고루 섞어주면 방금전과는 다르게 먹음직스러워 보이게 됩니다~



맛은 그냥 따듯한죽에 소금을 쳐서 먹는 기분이랄까?
전북맛이 느껴지며 약간~ 짠맛의 느낌이 납니다.
개인적으로는 약간짠걸 좋아하는 지라~
양은 약간 부족하네요 ㅠㅠ


속이 안좋았는데 기분탓인지몰라도 배안에 기분좋게 든든해진 느낌입니다.




댓글